Видео канал

Статьи из категории...

Лента событий

Добавлен новый материал в раздел "Статьи": Настройка очков AOMWAY FPV Goggles Commander V1: меню и органы управления. Как добраться до меню очков, подробно тут. Видео к статье тут.
Выполнена первая часть апгрейда аппаратуры DJI Phantom 4 PRO путем замены штатного интерфейсного модуля на модуль с HDMI-выходом. Статья  и видео-материал на эту тему тут....>>>
Добавлен материал в видео канал: Осенний полет над Москва-рекой. Осень - отличное время года для съемок с воздуха. Москва-река недалеко от г.Жуковский одно из живописных мест в Московской области пока еще не тронутое всеобщей урбанизацией Подмосковья... видео тут.

 

MishK@: Продолжаю публиковать "записки из прошлого". Данное повествование о случившийся с нами забавной истории  в Московском метрополитене в начале 2000-х. Возможно, что то подобное случалось и с Вами, но оконфузились мы тогда на мировом уровне, так сказать... :) Итак, рассказывает моя супруга..:

 Собрались мы как-то с Мишкой в Москву, погулять в зоопарке. Маршрут обычный: маршрутное такси, метро, куча народу. Погода была в тот день не очень. Пасмурно, душно, настроение то же не самое лучшее. В метро было совсем душно.

Смотрю: Мишка совсем спёкся и неудивительно, надел тёплый свитер, а снимать не хочет, бурчит, что лучше на себе носить, чем в руках, и так тяжёлую сумку набрали. В общем, едем вроде как отдохнуть, а отдыха не получается. Нам нужно было заехать ещё в одно место по делам, так что едем с бесконечными пересадками, в которых я начала путаться. Про Мишку я вообще молчу, тот сказал, что где мы он уже не понимает, веди сама, может, куда-нибудь приедем.

И вот неожиданно он дёргает меня за руку и указывает на мужчину, стоявшего рядом со схемой метро в руках. Говорит, помоги ему разобраться, как доехать до станции «Площадь Революции». Ну, помочь человеку всегда надо и я с готовностью смотрю в схему метро и тут понимаю, что это иностранец какой-то и вроде как он заблудился. Я посмотрела, прикинула, где мы едем, и выдаю ему: «Вам нужно на «Пушкинскую» сначала, на другую линию попасть». Иностранец оживлённо: «Йес, йес, Пьушкинскайа…» И смотрит на меня в ожидании, что дальше-то. Я говорю: «С нами будите выходить, нам туда же» Он оживился: «Йес, йес!» Ну, думаю, понял, наверное. Немного по-русски понимает. Объявляют: «Станция Тверская, переход на «Пушкинскую»» Мы с Мишкой выходим, иностранец остаётся в вагоне. Я смотрю на Мишку и спрашиваю: «Почему этот тип там остался? ». Мишка делает круглые глаза и жмёт плечами: «А я почём знаю?». Во мне проснулась ответственность, думаю, вот человек совсем потерялся. Я поворачиваюсь и рукой показываю иностранцу, что выходить надо. Он опять что-то пролопотал и с готовностью вышел из вагона.

Мы переходим на «Пушкинскую», иностранец послушно идёт рядом, думает, наверное, как хорошо, что попались добрые люди, помогают. Выходим мы на станцию «Пушкинская», я смотрю по указателям, на какой стороне платформы иностранцу нужно садится в поезд. «Площади Революции» почему-то нигде не значится. Я в недоразумении беру схему у иностранца, потом свою (на русском) и пытаюсь понять, куда делась нужная остановка. Может у него схема старая, многие станции ведь переименовали. В общем, стою и ничего не понимаю, вроде правильно шли. Чтобы разрядить обстановку, я решила с иностранцем по-английски поговорить, ну и спрашиваю: «Do you speak English ?» О, вы бы видели его лицо, как он обрадовался, и как у него загорелись глаза. Он возбуждённо закивал: «Yes !!! Yes !!!» Думал, что я хорошо английский знаю, что сейчас мы нормально поговорим. Но английский я знаю плохо, вернее почти не знаю, учила давно. И в этот момент меня осенило, что ехал то он по правильной линии, что зря я его заставила выйти и идти с нами. Ему нужно было через одну выходить. «Боже, что я наделала!…» - пронеслось у меня в голове, «как неудобно получилось». Мне стало стыдно, и я забыла и те английские слова, что знала. А он то стоит и ждёт, что я скажу, куда ему идти. Я побледнела, потом покраснела и начала, что-то невнятно говорить: «..Ю ду,… ду то статион “Площадь Революции…”» И показываю глазами на переход, откуда мы только что пришли. До иностранца дошло, что ему нужно идти обратно, он обречённо посмотрел на меня и спросил: «Back ?» Я закивала: «Back back ! am sorry!» Вид у меня, наверное, был растерянный. Мишка стоял рядом и удивлённо смотрел на эту сцену. Тут иностранец видно понял, что я ошиблась, улыбнулся, что-то сказал, видимо «с кем не бывает» и пошёл обратно. Я долго не могла успокоиться и тысячу раз прокручивала в голове эту ситуацию и ругала себя за свою глупость и невнимательность. В течение всего дня у меня вырывались восклицания: «Боже, какой позор!» Зато у Мишки настроение резко улучшилось, и он был очень доволен, пытался меня успокоить, развеселить. Да уж… Это я запомню на всю жизнь..

Олечка

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить