Видео канал

Статьи из категории...

Лента событий

Добавлен новый материал в раздел "Статьи": Настройка очков AOMWAY FPV Goggles Commander V1: меню и органы управления. Как добраться до меню очков, подробно тут. Видео к статье тут.
Выполнена первая часть апгрейда аппаратуры DJI Phantom 4 PRO путем замены штатного интерфейсного модуля на модуль с HDMI-выходом. Статья  и видео-материал на эту тему тут....>>>
Добавлен материал в видео канал: Осенний полет над Москва-рекой. Осень - отличное время года для съемок с воздуха. Москва-река недалеко от г.Жуковский одно из живописных мест в Московской области пока еще не тронутое всеобщей урбанизацией Подмосковья... видео тут.

 

MishK@: Раньше, когда машин было не очень много  и они были не у каждого, мы ездили на общественном транспорте... Особенно часто на пригородных электричках. В пятницу это было еще то приключение :) Об одном из тахих приключений рассказ ниже... Рассказывает моя вторая половинка:

Мы снова собрались в Черусти. Как всегда, у нас, вернее у меня, куча вещей, плюс магнитофон и удочка. Однако добраться туда было не так просто. Удачно доехали до пл. Отдых и там поняли, что, возможно, мы никуда не успеем. Электрички до Москвы отменены до 17 ч. Народ нервно бегал по платформе и возмущался. Кто- то посоветовал нам доехать пл. 47 км и сесть на электричку, которая на "Отдыхе" не останавливается. Мы решили так и сделать. Прождав минут 15, мы поняли, что и эта электричка не придет, и в Люберцы на Черустинскую электричку мы опаздываем. Оставалось доехать до "Выхино" на автобусе и там сесть электричку. Мы побежали на автобус. Может быть мы еще успеем на нашу электричку в 15:20, иначе придется ждать еще час.

Автобус подошел битком набитый людьми. Мы с трудом в него влезли, Мишке даже пришлось стоять на ступеньках с моей большой сумкой и своим рюкзаком. Во время одной из остановок Мишке дверью прищемило ногу, рюкзак ему пришлось поставить на пол. Я подумала, что об рюкзак кто-нибудь может споткнуться и быстро забрала. Мишка это не заметил, так как в этот момент пытался вытащить защемленную ногу. Когда дверь автобуса закрылась и нога была освобождена, он заметил, что рюкзака нет и начал шуметь, что у него украли рюкзак. Я поспешила его успокоить, что это я - тот самый вор. Наконец, мы заплатили за проезд и устроились с нашим багажом у окошка. В автобусе было очень душно, я почувствовала, что у меня темнеет в глазах и сейчас я упаду в обморок. Этого только не хватало. От страха упасть в обморок я попросила женщину, сидящую рядом уступить мне место. Через некоторое время я пришла в себя.

На "Выхино" мы приехала в 15:15, побежали покупать билеты. Очередь в кассу была длинной. Через несколько минут подъехала наша электричка, до нас было еще 4 человека. А без билетов на платформу не пускали. Обидно, столько усилий, а так и не успели. Следующая электричка только через час. Мы купили билеты, поставили сумки, я осталась их сторожить, Мишка пошел смотреть точное время прибытия следующей электрички. Мне были даны жесткие указания: "Если что, мочи всех удочкой".

Промаялись мы на платформе час, народу полно. На платформе продавали хотдоги, шоколадки, чипсы. Мы оба думали о том, что хочется чего-нибудь пожевать. Мишка вызвался сходить за едой. Я представила себе хотдог, Мишка спросил:"Тебе с чем?". Я сказала, что майонезом. Через несколько минут он вернулся в двумя пакетами чипсов. Протягивая мне один из них, он сказал, что с майонезом не было и он взял со сметаной и луком, откуда ты взяла, что с майонезом бывают. Я улыбнулась и сказала, что думала про хотдог.

Подошла наша электричка, каким-то чудом мы умудрились даже сесть. Ехали со всеми остановками, вагон был гудящий. Когда мы наконец-то приехали, я почувствовала, что сил никаких нет. Вместо 3 часов мы ехали до Черустей целых 5.

Вечером мы решили сходить погулять. В так называемом "треугольнике" мы встретили ежика. Он стоял посередине дороги. Когда мы подошли поближе, чтобы его рассмотреть, он начал громко пыхтеть, пытаясь нас напугать. Мы решили его не трогать и пошли дальше. По другую сторону железной дороги расположена сеть небольших карьеров, наполненных водой. Мы шли гуськом по узкой тропинке от одного карьера к другому, о чем-то разговаривали. Вдруг Мишка остановился и громко сказал: "Смотри, ежик плывет!". Мне ничего не было видно из-за его спины. Мы вышли к берегу, и я увидела на воде волны, как будто под водой кто-то плыл по направлению к берегу. Однако, на берег никто не вылез. Мишка сказал, что увидел посредине карьера зверька, издалека напоминающего ежика, подумав, мы решили, что это бобр или водяная крыса. Мы обошли озерко вокруг и подошли к тому месту, куда направлялся зверек. Там мы увидели прорытую канавку от воды на берег. С другого берега ее не было видно из- за густой травы.

Потом Мишкин папа сказал, что это скорей всего была ондатра.

Ходили мы и рыбу ловить. Сначала на Чиверку (местное рукотворное озеро), потом на лесное озеро. На Чиверке долго мы не просидели, начался дождик. Рыба ловиться не хотела. Но было очень красиво: в озере, как в зеркале отражались ивы, растущие по берегам.

На следующий день вечером мы решили сходить на лесное озеро. Мы долго шли по железой дороге. По обе стороны росли березки, листва которых начала желтеть, казалось, что из позолотили.

Неожиданно слева зашевелилась и зашуршала трава, я посмотрела и замерла от страха, там была змея. В Черустях змеи не редкость. Мы побыстрее пошли дальше.

Снова выглянуло солнышко. У озера мы расположились на привычном месте. На воде плавали опавшие желтые листики. Мишка сел ловить рыбу, а я пошла искать бруснику первый раз в своей жизни. Брусники было мало и, в основном, мелкая. Обойдя вокруг озера, я набрала горсточку ягод. У Мишки рыба не ловилась. У берега летали большие стрекозы: голубые и зеленые. Они очень громко трещали своими крыльями, высматривали добычу. На воде скользили водомерки. Рыбная ловля чуть сразу не закончилась. Крючок зацепился за корягу. Но после нескольких рывков коряга его отпустила.

Я несколько минут пристально следила за поплавком, потом отвлеклась на стрекоз. Раздался победный вопль: на крючке трепыхался бычок. Я радовалась больше Мишки - наша рыбалка удалась! Мы с энтузиазмом закинули удочку снова. Но больше бычки ловиться не стали. Солнышко стало заходить. Мы решили, что пора домой.

Но я же не могла прийти без брусники! Мы решили пособирать ее на опушке. Там брусники было больше, чем у озера и крупнее. Во мне проснулся азарт. Хотелось набрать побольше. Но через некоторое время Мишка, сказал, что пора домой, а то не успеем до темноты. Уговаривать меня пришлось долго.

Домой мы пришли, когда уже темнело. Мы с гордостью продемонстрировали мишкиным родителям и сестре бычка и ягоды. Бычок достался коту Васе на ужин. Он проглотил его в один момент и долго сидел у банки- наверное ждал еще одного.

Каждый вечер мы сидели у костра, иногда пекли картошку в чугунке. Когда от костра оставались лишь тлеющие угольки, то если прищурить глаза, похоже на город, мерцающий вдалеке огнями.

Как-то утром мы с Мишкой наблюдали следующую сцену. Соседка мыла двух своих котов, Тишку и Мишку. Это были пушистые персы. В тазике стоял Тишка, мокрый, с шерстью, торчащей клоками. Иногда он жалобно мяукал. Но постепенно мяуканье раздавалось все чаще и громче. И вскоре это переросло в душераздирающие вопли. Кот выдирался из рук хозяйки и явно хотел удрать. "Стоять зараза!"- , кричала хозяйка. Наверное в тот момент коту мыли под мышками :-)

Отдохнули мы хорошо. Уезжать домой не хотелось.

Олечка

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить