Видео канал

DJI

RC-переферия

Гексакоптер

Лента событий

Размышления в ожидании Mavic Air...

Не так давно DJI Innovation анонсировал свой новый дрон Mavic Air и сразу же его прозвали лучшим дроном 2018 г. Хотя, если бы DJI через месяц выпустила еще одну модель, она бы тоже стала лучшей в 2018 г...:) Я, например, жду Phantom 5. Однако, Mavic Air просто покорил меня своим функционалом. Как обладатель Phantom 4 PRO и фанат дронов линейки Phantom я и подумать не мог, что не удержусь и закажу новый Mavic... Читать далее >>>

Доступно новое видео: "Полеты зимой на DJI Spark..."

Однажды, мне довелось полетать на "малыше" от DJI. Было достаточно морозно -10-12 градусов и безветренно... В процессе съемок поменял три батареи. Батареи лучше не доводить до критического разряда и хранить во внутреннем кармане куртки, что бы они были всегда тепленькие. Еще одна немаловажная деталь, необходимо позаботится о месте взлета/посадки. У меня в месте взлета был глубокий снег, примерно по колено. В таких случаях landing pad или хотя бы небольшая фанерка незаменимы... У меня ни того не другого не было, пришлось ловить в руку, за что и поплатился... Малыш весьма ощутимо "покусал меня". Господа пилоты, берегите пальцы :) (а лучше пользуйтесь перчатками). Видео "Полеты зимой на DJI Spark" >>>.

Mavic Air или Spark Pro ?

За сутки до официального релиза в Сеть просочились первые фотографии нового дрона - DJI Mavic Air. Говорят, что Mavic Air будет иметь три или четыре цвета корпуса: черный, белый, зеленый, красный. Аппарат будет оснащен 1/2.3 дюймовой CMOS-матрицей поддерживающей 4K в 60p. По внешнему виду и размерам, это скорее всего прокаченный Spark.... Ну что ж, посмотрим, осталось не долго...

День 11. Чайные домики. (12 июля 2016)

В "домики" поехали во второй половине дня. Чайные домики Дагомыса, это что-то типа экскурсии на чайные плантации, где выращивают Краснодарский чай. Дорога лежит все по тому же Батумскому шоссе в сторону посёлка Лоо (от Сочи). По серпантину нужно ехать предельно внимательно, чтобы не пропустить поворот в сторону Чайных Домиков (есть указатель в кустах). Далее едем по ул. Чайная до некой стеллы, перед стеллой резкий поворот вверх направо, по указателю. По пути к Домиками есть две смотровые площадки, на которых рекомендуется становиться. Первая рядом с небольшой плантацией чая, выращенного специально для туристов. Ориентир - старый увитый плюшем сарай. Рядом скамеечки под раскидистым деревом, мимо проехать невозможно. С одной стороны открывался шикарный вид на море, с другой на долину. К настоящим плантациям чая туристов не пускают, мотивируя большим количеством змей ... Вот так растет Краснодарский чай:
FMK 1664w
Дальше по неровной дороге, когда то бывшей ранее бетонкой, крутой подъём в гору и вторая смотровая площадка. В дали виднеются вершины Кавказского хребта побеленные снегом.. а вокруг субтропическая красота!
FMK 1678w
FMK 1681w
Въезд в чайные домики по однополосной бетонке, через метров 50 маленькая парковка... Собственно Чайный домик один, двух этажный, бревенчатый ...весь заросший плетистыми растениями. На первый этаж можно пройти без проблем, там сувенирная лавка, деревянные столы, и макеты каких то старинных деревянных сооружений. Пахнет деревом... На втором этаже музей, пускают только после оплаты чайной церемонии с пирогами. Мы вежливо отказались, как ни будь в другой раз...
Территория комплекса «Чайные домики» небольшая и кроме видов в горы, смотреть там особо нечего. Запомнился позитивный старичок, красиво и умело играющий на различных старинных инструментах: гуслях, дудках, свистульках, крякалках.. и т.п. Ребёнка он, почему то напугал, но за 50 руб. устроил нам целый концерт с демонстрацией музыкальных инструментов.
FMK 1668w
Да и ещё, там можно купить Дагомысский (Краснодарский) чай прямо, так сказать, от производителя...

День 12. Завершающий. (13 июля 2016)

Вот и подошёл к концу наш отпуск... сегодня последний полный день в Дагомысе, завтра домой.
Ну что ж, пришло время подводить итоги. В целом впечатления от ОК Дагомыс положительные. Нужно делать скидку, что это не Турция конечно, где оллинклюзив, но все же:
Положительная стороны:
- Современный, отремонтированный в 2013 году, четырех звездочный комплекс, впечатляющий своими размерами. Никаких строительных работ по близости не наблюдалось (хотя нет, на пляже что-то стоили, но в глаза не бросалось).
- Номера чистые, убираются часто, бельё меняют раз в три дня. Использованные полотенца - каждый день.
- Еда приемлемая, разнообразностью не блещет, но сегодня, например, на обед были даже тарталетки с красной икрой. Нам правда не досталось, т.к. их подмели моментально. Кому надо, есть и диететические блюда...
- Бесплатная гостевая парковка с подземным паркингом, большой плюс!
- Свой киноконцертный зал... иногда даже заезжают знаменитости. Правда, вход платный, но по приемлемой цене. Вот, например, после нашего отъезда должен был выступать Рыбин с Сенчуковой (гр.Дюна)
- Есть свой спортивный центр, теннисные корты. Мы правда не пользовались.
- Три своих ресторана на территории: Пивной дом, Кавказская кухня и Панорама.
- Крытый и закрытый бассейн с подогреваемой водой, для любителя плескаться в хлорке.
- Отлично оборудованая пляжная инфраструктура, просторные раздевалки с теплым душем и туалетом.
- Шикарная детская площадка и вообще много развлечений для ребёнка от 3 лет.
Из минусов:
- На мой взгляд, "тяжелый " галечный пляж, до моря нужно ходить в тапках. В воду зайти сложно из за крупной гальки, купаться в тапках я как-то не привык. Очень крутое дно: два-три метра от берега и уже по шейку.
- На территории есть шикарный дендропарк, но при наличии детской коляски прогулки по нему весьма ограничены: нет пандусов, одни ступеньки.
- На территории пляжа культурно организованы кафешки, но что-нибудь там купить в пляжное время практически невозможно, нужно обладать адскими терпением, т.к. персонал еле двигаться.
- На мой взгляд большой минус, близкое расположение реки впадающей в море. Периодически из неё гнало мусор, который дрейфовал в прибрежных водах. Порой купаться было не очень приятно. А вот соседство пляжа с РЖД мне не мешало, поезда ходили редко, к тому же данный объект привносил даже некий колорит, особенно если смотреть с лифтовой башни. И в завершении подборка ночных фотографий ОК "Дакомыс" тут.
FMK 0735w

The End.

Tags: дагомыс дагомыс сочи дагомыс 2016 дагомыс отдых комплекс дагомыс оздоровительный комплекс дагомыс дагомыс отзывы чайные домики чайные домики дагомыса

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить