Мысли вслух...

Отпуск 2017, ч.1: Сочи,Санаторий «Авангард»

Автор: HOBBY-FLY.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2 июля 2017. День 1: Приехали...

Все началось как обычно: подъем в 4:00. Чемоданы уже погружены в машину, в это раз мы решили не пользоваться услугами такси и добраться до Шереметьево самостоятельно оставив машину на парковке. Парковку выбирал по принципу максимальной раскрученности и выбор пал на ParkFly. До парковки, что находилась в окрестностях аэропорта добрались без проблем, примерно за час (из Раменского , МО). Нас припарковали за 250 р. в сутки в эту стоимость входит трансфер до аэропорта (7 мин) и замотка багажа, а также ещё ряд услуг которыми мы не воспользовались в силу их невостребованности. Заключение договора тоже не заняло много времени. Фирменная маршрутка доставила нас персонально до терминала Д. Ну что ж качество будет известно после нашего прилёта… надеюсь с машиной ничего не произойдёт. Рейс задержали изначально на час, что меня весьма удивило и немного напрягло т.к Аэрофлот обычно такими делами не страдает… Однако, вылетели мы через полчаса. Над Шереметьево весели плотные тучи и лил дождь. С комком в горле я сидел в кресле и наблюдал за безмятежным поведением дочки, а наш самолёт «Сергей Челюскин» тем временем пробивал один слой облаков за другим. Пилот объявил время в полёте 2:20. Время тянулось медленно… наконец наш «Сергей» начал снижение, а в соседнем иллюминаторе замаячили горные хребты и Олимпийские объекты.

2017 0702 120029 008
Мы начали снижение...
Жарааа…духота… мы приземлились в Адлерском аэропорту. После Московских 16 градусов температурные изменения колоссальные +28 и жуткая влажность. Чемоданы приехали достаточно быстро и мы направились к стойке оформления авто - Rent Motors. Там тоже особо не задерживаясь направились с сотрудником компании на стоянку получать автомобиль. Аренда авто , это всегда лотерея… Я бронировал Рено Сандеро, а получил Ниссан Эсентру. Машина неплохая, но после моей двух литровой Санта-Фе мне показалась очень неторопливой. До санатория добрались без проблем за 45 мин. Санатоий «Авангард» располагается на территории города Сочи по адресу Курортный проспект д. 83 , на самом берегу чёрного моря и имеет четырёх звездный статус.
Несмотря на расположение в черте города, местечко весьма тихое. Очень много отдыхающих с детьми, при этом особой суматохи я не заметил. Мы приехали 13:40 при этом по заселению успели на обед в самый последний момент.
Немного о самом отеле: Отель имеет крошечную гостевую парковку (по крайней мере нас на такой припарковали), не более чем на 8 машин. Парковка располагается справа от главных ворот, оснащена камерой видеонаблюдения. В непосредственной близости находится каморка охранника. На территории санатория видел ещё машиноместа, но мне кажется они для сотрудников. Нас заселили в спальном корпусе на третий (последний) этаж с видом на море. Правда напротив балкона была растительность и моря было видно небольшой кусочек, но мне показался номер просто шикарным.

20170702 w
Вид из номера 308 Спального корпуса санатория Авангард

DPP 70024w
DPP 70028w
В номере огромная , я бы сказал, трехспальная кровать, детская кроватка, раскладной диван, журнальный столик, несколько стульев и прикроватные тумбочки. Что меня удивило это катастрофическая нехватка эклектических розеток. Если у вас два стандартный набор гаджетов: два мобильника и фотокамера с зарядкой проблем не будет. Приняв душ, придя в себя и переодевшись на пляжный манер мы направились обследовать пляж. От корпуса до пляжа 30 метров - шикарно, но пляж не очень большой с весьма ограниченной инфраструктурой.

DPP 70067w
DPP 70063w
Я сравниваю с предыдущем годом, тогда мы жили в Дагомысе. Хотя возможно сравнения данных комплексов не соизмеримы. Пляж, как и все пляжи в Сочи - галечный. Заход в море достаточно пологий - это плюс. Раздевалки обычные деревянные, на открытом воздухе - это минус ( хотя смотря для кого). Есть душ - это плюс , но он уличный - это минус :)Так же , есть специальные закрытые от солнца места с лежаками. Несмотря на жуткую жару, море оказалось холодным - 22-23 градуса. Я пару раз искупался. Жене в воду лезть не рекомендовал. Матюгальник на пляже постоянно вещал о неблагополучных погодных условиях. По последней данным Чёрное море перестало быть чёрным :) И это это действительно так, оно приобрело достаточно отчетливый лазурный оттенок, говорят что из-за каких-то специфических водорослей.

DPP 70014w
Вечером, оставив девочек в номере, я направился в город за продуктами и чего греха таить за алкоголем. :) Ближайший продуктовый оказался минимаркетом расположенным рядом с подъёмником Денрапарка - 7-10 минут ходу. В минимаркете шарашил кондиционер, на улице несмотря на то что на часах уже был девятый час было 30 градусов и жуткая влажность. Затарившись вернулся в номер… Вечер закончился бутылочной Киндзмараули, половину которой потея на балконе мы раздавили с супругой.

DPP 70185w
DPP 70214w
Продолжение следует...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить