Upgrade Phantom 3 Advanced. Устновка мега-антенн!

Автор: HOBBY-FLY вкл. .

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Антенны.

Многие, наверное, сталкивались с желанием добиться более высоких результатов при полетах на дальность или высоту.  Я столкнулся.  Одним из решений подобных желаний является установка на аппаратуру управления бустера или более мощных антенн.  Для Фантика решений на самом деле много, стоит только начать шерстить Интернет на эту тему.  Самым простым решением является, нахлобучивайте на штатные рога дефлектора-отражателя вот такого вида:

deflect p3x

Он позволяет фокусировать радиосигнал со штатных дипольных антенн в 2dBi в направленный пучек, тем самым увеличивая радиус действия аппаратуры. Я заказал  себе такие отражатели  у китайцев на Alliexpress… недошли. Может и к лучшему…Там же у китайцев наткнулся на 6 dBi антенны внушительного вида. Заказал.  Дошли за 17 дней. По цене,  конечно, не как отражатели,  по дороже, но уж больно отзывы хорошие. Китайский поставщик заявляет дальность до 3500 м.  В народе говорят, что и 5000 м. достижимо.

mega ant

Основным минусом таких антенн является необходимость разборки аппаратуры, что может повлечь за собой различные последствия… все зависит кривизны рук. :)

Разборка аппаратуры Phantom 3 Advanced.

Итак, начинаем разбирать (делаю это в первый раз:)…
Для начала необходимо снять заднюю крышку с аппаратуры. Аккуратно демонтируем резиновые накладки, они держаться на двухстороннем скотче.

FMK 3193w
Открутив 8 винтов отвертками входящими  в комплекте с нашими антеннами, демонтируем крышку модуля интерфейсов. Далее откручиваем три винта крепления модуля к корпусу, аккуратно отсоединяем ленточные шлейфы (показано стрелками) и удаляем плату модуля.

FMK 3194w
Аккуратно тянем за металлическую подставку, не прикладывая особых усилий, и  отделяем заднюю крышку от корпуса. Внимание! Сильно дергать за крышку не нужно, т.к. можно повредить кабель подключения батареи (показан ниже). Для удобства дальнейшей работы откручиваем винты 1 и 2, аккуратно отсоединяем пинцетом два ленточных шлейфа с гнезд 2 и 4. Демонтируем "колесико" управления наклоном камеры и колесико установки экспозиции (показаны стрелками на фото ниже). Отсоединяем, что бы не мешалась, батарею с крышкой. Теперь можно приступать к демонтажу антенн.

FMK 3196w
Для демонтажа антенн, первым делом отсоединяем разъемы антенн с платы и при помощи пинцета вытягиваем антенные кабели. Дальше самое сложное - демонтируем сами антенны. Аккуратно зажимаем пластмассовую клипсу-распорку в месте крепления антенны к корпусу плоскогубцами, сгибаем антенну под 90 градусов и плавно поворачиваем против часовой стрелки, как показано на фото ниже. При этом необходимо антенну потянуть из гнезда в тот момент, когда она упрется в ограничитель и перестанет свободно поворачиваться. У меня получилось не с первого раза. Главное тут не раздолбать клипсу антенны (антенна может еще пригодится).

FMK 3200w
Все, демонтаж окончен. Можно выдохнуть... :)  Если Вы ничего не сломали/оторвали можно приступать к монтажу наших мега-антенн.

FMK 3202w
Устанавливаем RP-SMA-кабели. Самое сложное тут уложить кабели аккуратно, что бы ничего не  упиралось и не мешало собрать нам корпус аппаратуры. Это весьма непросто, т.к. кабели весьма жесткие. Справившись с этой задачей, возвращаем на место колеса и не забываем подключить шлейфы управления камерой. Ключами, входящими в комплект с антеннами, надежно затягиваем RP-SMA коннекторы на корпусе аппаратуры. У меня получилось как-то так:

FMK 3203w
В обратном порядке собираем корпус аппаратуры управления Phantom 3 Advanced. Вот такой upgrade у меня получился. Фото говорит само за себя, теперь осталось посмотреть данные антенны в деле...

FMK 3213

[Если Вы обнаружили ошибки или неточности в статье Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.]

Tags: dji phantom phantom 3 upgrade phantom 3 антенны для phantom 3 разборка пульта phantom разборка аппаратуры phantom бустер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить